Острая аджика без варки с орехами традиционная грузинская

0
179

Острая аджика без варки с орехами традиционная

аджика по-грузински

Понадобится:

  • Перец острый красный 1 Килограмм
  • Орехи грецкие 250 Грамм
  • Кинза свежая 250 Грамм
  • Укроп свежий 20 Грамм
  • Базилик свежий фиолетовый 20 Грамм
  • Головки чеснока 5 Штук
  • Семена кориандра 5 Ст. ложек
  • Хмели-сунели 1-2 Ст. ложек
  • Соль крупная 3-4 Ст. ложек

Готовим:

  • Итак, перед тем как приступить к работе с острым перцем, обязательно наденьте перчатки и только потом отрежьте у перца плодоножки и промойте его под проточной водой.
  • После того как очистили перец, нужно почистить и чеснок.
  • Свежую зелень хорошенько промываем и выкладываем на полотенце, чтобы она немного обсохла.
  • Теперь мы просто перекручиваем перец, свежую зелень, чеснок, грецкие орехи и кориандр через мясорубку, пока масса не станет однородной.
  • Затем добавляем в аджику хмели-сунели и соль, перемешиваем все и раскладываем готовую аджику по чистым банкам.
  • Закрываем их крышками и ставим на хранение в холодильник или любое другое прохладное место.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии