Паровые котлеты самый простой рецепт

0
115

Паровые котлеты

Паровые котлеты можно приготовить из различных видов мяса: телятины, курицы, говядины. Паровые котлеты Вы сможете приготовить  даже, если у вас нет пароварки, для этого, на кастрюлю установите обычный дуршлаг.

В кастрюлю нужно налить воду и довести до кипения. На дуршлаг выложите сырые паровые котлеты. Кастрюлю прикройте крышкой.

Продукты для приготовления:

  • Мясо 50 г
  • Кусочек белого хлеба или батона – 20 г
  • Соль

Рецепт приготовления:

  1. Мясо тщательно вымойте, пропустите через мясорубку.
  2. Кусочек белого хлеба или батона замочите в воде или молоке. Смешайте с фаршем из мяса и перекрутите через мясорубку еще раз.
  3. Добавьте соль и немного воды, 2 столовые ложки, хорошенько взбейте.
  4. Сформируйте котлеты, выложите в жаропрочную миску, залейте мясным бульоном наполовину, накройте крышкой и поставьте в духовку. Запекайте 30-35 минут

Или же котлеты можно выложить на дуршлаг, установленный на кастрюле с кипящей водой. В мясной фарш в этом случае лучше добавить яйцо, чтобы котлеты не развалились. Блюдо будет готово через 30-40 минут. В этом случае котлеты сохранят сочность и вкус натурального мяса.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии