Печеночный торт с блинами на скорую руку

0
389

Вкуснейший рецепт печеночного торта с тонкими блинами — что это?

Печеночный торт с блинами
Печеночный торт с блинами

И как приготовить его очень просто и быстро. А получается очень вкусно.
Сначала печем тонкие блинчики.

Возьмите  молоко (или воду), пару яиц (или одно), ложку крахмала, муку – пропорции соответствуют желаемому количеству блинчиков или отпущенному на них бюджету ))) – все перемешайте до однородной массы с густотой среднекалорийной сметаны и выпекайте на заранее разогретой сковороде.

Итак, тонкие блинчики готовы!

Одновременно готовим начинку для торта, так сказать «печеночный» крем. Для его приготовления:

  1. Берем отваренную в подсоленной воде печень и измельчаем ее при помощи мясорубки (блендера).
  2. На сковороде обжариваем измельченный лук и тертую морковь.
  3. Соединяем поджарку с печеночным фаршем, подсаливаем и хорошо перемешиваем.

Теперь формируем торт:

  • На тарелку кладем блин, поверх него «печеночный» крем.
  • Затем – слой майонеза, сверху – следующий блин и т.д.
  • Последний слой не накрываем.
  • Ставим получившийся печеночный торт в холодильник примерно минут на двадцать.

Готово!
Его размер зависит от количества испеченных блинов и имеющейся в наличии печени. Если печенки маловато, то можно добавить немного отварного мяса. Тоже получится вкусно. И сытно!

Напоминаю основные ингредиенты для приготовления печеночного торта с блинами:

Молоко (вода), яйца, соль, сахар, мука – для блинов;лук, морковь, отварная печенка (мясо), соль, майонез – для прослойки. 

Как приготовить очень — очень вкусный печеночный торт поэтапно — все этом видео!

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии