Печеный перец с пряным мясом

0
207
Печеный перец с пряным мясом
Печеный перец с пряным мясом

Сегодня приготовим перец печеный с  пряным мясом  – 100 % вкуснятина!

Перец печеный состав:

  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Лук – 1 головка
  • Черешок сельдерея – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец чили – 1 шт.
  • Фарш говяжий – 450 гр.
  • Тимьян суш. – 1 ч.л.
  • Бульон говяжий – 150 мл.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 капля
  • Вода – 150 мл.
  • Сладкий красный перец – 4 шт.
  • Красная консервированная фасоль – 400 гр.

Приготовление:

  1. В большой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем на нем очищенные и измельченные лук и сельдерей в течении 5-6 минут.
  2. Затем добавляем толченый чеснок и мелконарезанную мякоть перца чили, предварительно удалив из него семена. Пассеруем еще 1-2 минуты.
  3. Добавляем фарш, тимьян размешиваем и жарим 5 минут. Вливаем воду и бульон, выкладываем томатную пасту и соевый соус. Накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне 45 минут. Периодически помешиваем.
  4. Прока мясо готовится, возьмемся за перцы.  Срезаем с них «крышечки» и не выкидываем. Семена  удаляем. С кончиков перца срезаем небольшие пластинки, чтобы потом перцы получилось поставить.
  5. Подготовленные перцы помещаем в большую кастрюлю с кипящей водой, отвариваем 6-7 минут. Вынимаем  и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы обсохли.
  6. С фасоли сливаем жидкость, промываем и добавляем к фаршу. Наполняем этой начинкой перцы. Выкладываем их в огнеупорную форму. Накрываем «крышечками»  и ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем подаем к столу.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии