Пирожки брики

0
184

«Брики»

пирожки брики

Автор варианта приготовления шеф-повар © Феликс Ручаевский

Брики – это пирожки. В магрибской кухне вообще много изделий из теста – самбусы с бараниной, всевозможные бурекасы. Но брики – нечто особенное, тем более, когда их готовят у вас на глазах.

Это хрустящие пирожки с начинкой из мяса молодого барашка или птицы, овощей, ароматических трав и специй. У тунисаим брики – любимая еда.

На родине, в Тунисе, брики делают из сложного теста, называемого мальсука. Но в наших условиях, израильских и московских, мальсуку обычно заменяют готовым бездрожжевым слоёным тестом (в Израиле, да и в России его обычно готовят на маргарине на растительной основе).
Арабы добавляют в начинку для бриков ещё и сыр. Евреи, понятно, обходятся без сыра, но вкус бриков от этого не теряет.

Понадобится:

  • 450 г слоёного теста,
  • 250 г мякоти баранины,
  • 2 луковицы,
  • По 2 веточки кинзы (гашнич) и розмарина,
  • 5 ст. л. оливкового масла,
  • 3 ст. л. маргарина на растительной основе (или оливкового масла),
  • 4 куриных яйца,
  • Перец чёрный молотый и соль по вкусу.

Готовим:

  1. Лук мелко шинкуется, после чего отправляется на пару минут, на раскалённую сковородку, где и обжаривается в масле.
  2. Затем к нему присоединяется баранина, и всё жарится около 10 минут. По мере готовности надо снять сковороду с огня, добавить соль, перец и мелкорубленую зелень. Всё перемешать.
  3. Тесто раскатать тонким слоем. В идеале должно получиться четыре квадрата размером 15 х 15 см. Каждый следует смазать с обеих сторон оливковым маслом, сложить по диагонали и снова развернуть. Затем поместить на половинку каждого квадрата начинку и сделать в ней небольшое углубление, в которое вбить яйцо.
  4. Накрыть начинку другой половиной и защипнуть оба края.
  5. Брики жарятся в очень горячем масле в глубокой сковороде. Яйцо внутри схватывается сразу, но в процессе обжаривания оно не должно сильно затвердеть.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии