Прекрасный завтрак яичный омлет

0
254

Финский омлет – экреоря!

Омлет по фински
Омлет по фински

Готовим:

  • Берем четыре яйца,
  • около 150 молока,
  • тщательно перемешиваем,
  • солим.
  • Добавляем изрядное количество зеленого лука, петрушки и укропа.
  • Жарим всё на сковороде.

Подаем с картофелем и копченой рыбой.

Вы скажете: «Да это же обычный омлет!». Может быть. Но так делают в Финляндии. Блюдо имеет место быть и называется – ЭКРЕОРЯ. Прекрасный завтрак!

Омлет из детского сада

Омлет из детского сада
Омлет из детского сада

Ингредиенты:

  •  Яйцо (отборное) — 5 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазки формы)

Приготовление:

  • В глубокую миску вылить молоко.
  • Добавить яйца и соль.
  • Хорошо размешать, не взбивая!!!
  • Форму хорошо смазать сливочным маслом.
  • Перелить полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать.

Готовый омлет разрезать на порции. На горячий омлет выложить кусочек сливочного масла.

Омлет опадает в любом случае, но это норма. Поэтому нужно заранее учесть, какой высоты вы хотите, чтобы был готовый омлет. Если хотите повыше, возьмите форму поменьше.
Нужно учитывать, что омлет сначала поднимется, потом осядет и останется примерно на том уровне, на котором вы его залили.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии