Рагу по-грузински это яркий насыщенный вкус

0
113
Рагу по-грузински
Рагу по-грузински

Грузинская кухня – очень разнообразна и ароматна, а блюда отличаются ярким, насыщенным и острым вкусом и одно из них «Рагу по-грузински».
Представители Кавказа предпочитают мясные блюда, но не обходят стороной и овощные рецепты.

Для приготовления рагу потребуются следующие продукты:

  • 2 баклажана,
  • стакан красной фасоли,
  • 2 луковицы,
  • морковка,
  • 2-3 картофелины,
  • 3 болгарских перца (красных),
  • несколько томатов,
  • 5-6 зубчиков чеснока.
  • 2 штуки горького стручкового перца,
  • ложка соли,
  • половинка ложечки сахара,
  • пара ложек масла растительного.

Говим не спеша и с душой:

  1. Фасоль следует замочить в прохладной воде на 5 часов или на ночь. После разбухания отварить до полу-готовности. Если нет возможности возиться с замачиванием и отвариванием, можно воспользоваться консервированной фасолью, но первый вариант – предпочтительнее, если хочется аутентичности.
  2. В казан или жаровню налить и разогреть масло.
  3. Овощи обмыть, почистить и нарезать брусочками или кубиками. Кусочки не должны быть слишком мелкими, рагу не должно напоминать кашу.
  4. Сначала обжаривается лук с морковью, через 5 минут добавляется баклажан и картофель.
  5. Овощи тушатся на среднем огне 10 минут.
  6. Далее в жаровню выкладывается болгарский перец, добавляется соль и перец.
    Фасоль и помидоры вводятся в последнюю очередь.
  7. Процесс готовки продолжается еще 10-15 минут. За 5 минут до окончания в рагу выдавливается чеснок и закладывается стручки горького перца целиком. После выключения плиты стручки удаляются, а рагу перемешивается.

Готовое рагу можно есть горячим, не менее вкусно оно в остывшем виде. Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии