Рассыпчатая каша быстро и вкусно

0
243
Рассыпчатая гречневая каша быстро
Рассыпчатая гречневая каша быстро

Тем кому не хватает времени на приготовления пищи, прекрасно подойдёт рецепт «Рассыпчатая гречневая каша быстро, вкусно и полезно».
Способ приготовления рассыпчатой гречневой каши похож на приготовление плова.

Вам понадобятся:

  • Казан (любой конфигурации).
  • Гречневая крупа — 2 стакана.
  • Мясо — 500г. (любое мясо или тушенка).
  • Морковь — 1шт.
  • Лук — 1шт.
  • Вода — из расчета 1ст. крупы, 1.5 ст. воды.
  • Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезанные кусочки мяса (размером в 2см) обжарить в казане, до золотистой корочки.
  2. Отдельно обжарить морковь и лук.
  3. Перемешать обжаренные корнеплоды с мясом в казане и добавить 3 стакана кипяченой воды, довести до кипения и посолить.
  4. Далее ложем специи и минут чрез 5 пробуем полученный бульон на вкус (какой вкус бульона у вас получился, такой вкус и будет иметь приготовленная каша).
  5. Засыпаем ранее промытую гречневую крупу в наш казан, перемешиваем и закрываем крышкой. Далее нам остаётся дождаться когда гречневая крупа впитает бульон (около 20 минут). Ваша каша готова.

Рекомендации:
Перед тем как поставить ваше блюдо в холодильник — не забудьте кашу перемешать.
Заменить мясо можно любой тушёнкой, способ приготовления такой же. К блюду подаются соленья.
Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии