Рецепт блюда из чечевицы. Похлебка «Добрыня»

0
159
Рецепт блюда из чечевицы
Рецепт блюда из чечевицы

Чечевица – одна из древнейших культур, которые возделывал человек. В этом растении семейства бобовых содержится большое количества крахмала, белка, аминокислот, оказывающих оздоравливающее действие на истощенные организмы.

Она очень питательна и отлично усваивается человеком.
С другой стороны, в чечевице практически не содержится жиров, поэтому она также полезна и в диетическом питании. Стройнеющие обязательно должны взять на вооружение этот факт.

Рецепт похлебки:

2 головки репчатого лука,

3 ложки масла,

1 крупная морковка,

1 литр воды,

стакан чечевицы,

2 ложки томатной пасты,

соль и пряности для вкуса и по вкусу.

Готовим как всегда с душой:

  1. Головки репчатого лука нарезать и обжарить в сливочном масле до румяности. Отдельно пассировать натертую морковку.
  2. Стакан чечевицы следует тщательно перебрать, чтобы избавиться от возможных камешков и мусора, дважды промыть и, положив в холодную воду, поставить на огонь. Отваривать около часа.
  3. После в варево добавить пассерованные лук, томатную пасту, морковь, соль и специи. Довести до кипения и выключить огонь.
  4. Похлебке нужно хорошенько настояться после приготовления. Для этого горячую кастрюльку можно укутать пледом.

При подаче в готовое блюдо выдавить чеснок для пряности, а в порции насыпать сухарики-крутоны.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии