Рецепт лучшего гарнира для второго. Картофель запеченный с овощами

0
453
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОВОЩАМИ
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОВОЩАМИ

Вот честно — лучше, универсальнее и проще ничего невозможно придумать. К тому же это красиво, сытно и, что немаловажно, очень вкусно. Это лучший гарнир.

Первым делом отвариваем картофель в мундире. Количество — в зависимости от того, на сколько человек рассчитывается предстоящая трапеза.

Пока отваренный картофель немного остывает, готовим для него «группу сопровождения».
Это может быть что угодно, но вероятно обязательно должен первым номером идти лук, нарезанный кольцами.

На дно огнеупорной посуды наливаем немного растительного масла. Далее идет лук. Немного посолить. На лук — тонко нарезанный кабачок. Если молодой — прямо кольцами, если более крупная «особь» — тогда кусочками, возможно придется еще и от семян очистить.

Кабачок тоже немного солим, можно еще посыпать сушеными ароматными травками и сбрызнуть маслом.
На этот ряд — крупно нарезанные кусочки сладкого перца. Нужны ведь цветовые акценты!

И, наконец — главный герой, картофель!
Каждую картофелину режем на 4 части и укладываем на овощную подушку плотными рядами, желательно разрезов вверх. солим, немного перчим, сбрызгиваем растительным маслом.

И — в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

В процессе готовки, ближе к ее окончанию — достать из духовки посуду, и картофель сбрызнуть растительным маслом, настоянном на чесноке с травами (в моем случае был эстрагон). Это дополнительный нюанс. Необязательный, но… но это очень вкусно!

При подаче можно дополнительно посыпать свежей рубленной зеленью — не помешает точно.
Рекомендую!

И если все сделать правильно, со вдохновением — гарантирую, что гости попросят добавки (проверено и сертифицировано !

Идет не только в качестве гарнира, но даже и как самостоятельное блюдо.

Всем приятного аппетита!
PS Отдельное спасибо А. Ходосовцеву — за соавторство и фотографии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии