Рецепт маринованных яиц — оригинально и вкусно!

0
2880

Рецепт маринованных яиц - оригинально и вкусно!

Рецепт маринованных яиц
Рецепт маринованных яиц

В России маринованные яйца как-то не очень популярны, а зря! Замечательная закуска, оригинальная и вкусная.

Хорошо подходит для праздничного стола как в качестве отдельного блюда, так и в составе бутербродов, салатов и т.д.

Мариновать можно и куриные, и перепелиные яйца. Перепелиные лучше – они нежнее, быстрее маринуются. Кроме того, они мелкие и очень декоративно смотрятся – целиком или разрезанные пополам.

Вообще они очень вкусные и полезнее для здоровья  в сыром виде, но для этого рецепта можно сделать исключение.

Немного вкусного не вредно!

Готовим:

  1. Яйца нужно предварительно сварить вкрутую, но не переваривать. Будьте внимательны – перепелиные яйца варятся очень быстро!
  2. Сваренные яйца остудить и очистить от скорлупы. Я слышала, что если перепелиных яиц много, то можно их сложить в банку со столовым уксусом, разведенным водой в пропорции 2:1.
  3. Часа через 3 якобы скорлупа полностью растворяется в уксусе и остается только пленочка, которая  снимается одним движением. Скажу честно – я этот способ не пробовала, потому что как-то не готовила  в таких количествах.

Для маринада:

  • 2 части воды + 1 часть уксуса 6-процентного,
  • сахар из расчета 3 столовых ложки на литр,
  • соли 2 столовых ложки на литр.
  • Довести до кипения, добавить специи  по вкусу: перец горошек, гвоздика, можно немного корицы (корочки), лавровый лист.
  • После того как покипит 2-3 минуты, снять с огня.

Заметьте, рецепт маринада — не догма!  Можно его сделать мягче или острее, добавить другие специи, менять количество соли и сахара. Это дело вкуса.

Далее:

  1. Очищенные яйца сложить в стеклянную банку, добавить немного чеснока целыми зубчиками или резаного, а также можно тонкие кружочки моркови, кусочки сладкого перца. Это и вкусно, и добавит нашей баночке декоративности.
  2. Герметично закрывать банку не нужно.
  3. Перепелиные яйца нужно подержать до готовности в холодильнике от двух суток, куриные подольше.
  4. Долго хранить их нельзя, да обычно они исчезают быстро, очень вкусно получается.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии