Рецепт приготовления «Царских» блинчиков

0
154
Блинчики царские
Блинчики царские

Хочу привести здесь один старый рецепт приготовления блинчиков, которые назывались «Царские». 

Для этих вкусных блинчиков потребуются следующие продукты:

  • пшеничной муки – два стакана,
  • гречневой – три стакана.
  • Сливок надо взять один стакан,
  • молока один литр.
  • Дрожжей понадобится 25 грамм (тесто для блинов дрожжевое).
  • Яиц берем пять штук (пока только желтки)
  • сливочного маслица сто грамм.
  • Сметанки понадобится двести грамм.
  • Сахара и соли берем по столовой ложке
  • шесть яичных белков.

Готовим:

  1. Далее берем два стакана молока, подогреваем его до температуры парного и этим молоком разводим гречневую муку и дрожжи.
  2. Ставим все это великолепие в теплое место, чтобы подошло. Вам потребуется для этого примерно полтора часа времени.
  3. Далее растираем желтки со сметанкой и сливочным маслицем, добавляем в поднявшуюся опару. Сюда же добавляем оставшееся тепленькое молочко, пшеничную муку, сахарок и соль. В
  4. се ингредиенты хорошо перемешать и снова дать столько же времени, чтобы тесто подошло.
  5. Взбить сливки с белками и добавить очень аккуратненько в тесто и дать постоять еще минут пятнадцать.
  6. Все. Тесто для царских блинчиков готово. Можно печь.

Приятного аппетита

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии