Рецепты для завтраков правильного, здорового и вкусного питания

0
5770

Наши завтраки должны быть «плотными» и здоровыми!

Здоровый завтрак обязательно должен содержать молочные продукты. Быстрый завтрак — кофе и бутерброд это все же лучше, чем ничего, но даже такой завтрак должен быть более разнообразным.
Помните — если готовить каждое утро один и тот же завтрак, даже если это будет вкусный завтрак, то он просто надоест. Поэтому импровизируйте, удивляйте, радуйте себя и свою семью, а мы постараемся вам помочь подобрать оригинальные, здоровые и вкусные рецепты завтраков на каждый день.

Кексы к чаю (по ГОСТу)

Кексы к чаю
Кексы к чаю

Вам потребуется:

  • 125 гр сливочного масла
  • 150 гр сахара
  • 3 желтка
  • щепотка соли
  • 240 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 5 г ванилина
  • 3 белка
  • изюм
  • сахарная пудра для посыпки

Как готовить:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    Взбейте мягкое масло с сахаром до бела. Добавьте желтки, соль, ванилин и еще раз взбейте. Просейте муку с разрыхлителем и всыпьте к маслянной массе. Перемешайте. Добавьте изюм.
  2. В отдельной посуде взбейте белки до крепкой пены. Добавьте белки в три приёма, после каждого раза аккуратно перемешайте лопаткой.
  3. Разделите тесто между силиконовыми формочками чуть больше половины. Выпекайте кексы 20-25 минут.
  4. Готовые кексы остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Готовим блины к завтраку, не перепачкав гору посуды

Готовим блины к завтраку, не перепачкав гору посуды
Готовим блины к завтраку, не перепачкав гору посуды

Подготовка:

Поместите в бутылку (1,5 л) компоненты для теста:

  • 2 яйца,
  • 10 полных столовых ложек муки высшего сорта,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • ¹⁄₂ чайные ложки соли,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 600 мл молока.

Готовим:

  1. Взболтайте и перемешайте.
    Не бойтесь, комочков не будет, если тщательно взболтаете.
  2. В дополнении можем сказать, что тесто можно поставить в холодильник и приготовить блины ещё и утром.
  3. Теперь смазывайте сковороду растительным маслом и пеките блины.
смазывайте сковороду растительным маслом и пеките блины
Смазывайте сковороду растительным маслом и пеките блины 

Творожные булочки на завтрак за 15 минут

Творожные булочки на завтрак за 15 минут
Творожные булочки на завтрак за 15 минут

Ингредиенты на 10-12 шт:

  • 250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком)
  • 2 яйца 
  • 3 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 п. ванильного сахара (10 гр)
  • 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
  • 250 гр муки
  • 1-2 ст.л. молока для смазки

Приготовление:

  1. Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности.
  2. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
  3. Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут.
  4. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.

Бесподобно вкусные оладьи из остатков риса

Бесподобные оладьи из остатков риса
Бесподобные оладьи из остатков риса

У вас остался с вечера отварной рис? Рекомендую вам приготовить это вкуснейшее блюдо.

Благодаря этому рецепту вы сэкономите семейный бюджет. И не будете просто так выкидывать продукты.

Такие оладушки подаются к завтраку с вареньем, сгущенным молоком, сметаной и т.д.

Необходимые продукты

  • творог – 0,1 кг
  • отваренный рис – 0,1 кг
  • яйца – 2 шт
  • сливочное масло – 50 гр
  • соль – щепотка
  • корица – щепотка
  • сахар – 24 гр
  • мука – 2 ст.л

Как приготовить:

  1. Берем чашку, выкладываем в нее творог и рис. Вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, корицу и муку. Хорошо смешиваем все ингредиенты.
  2. Оставляем настаиваться на 5 минут.
  3. Затем разогреваем масло на сковородке, формируем руками (ложкой) оладьи и обжариваем до золотистого цвета.

Вкусное блюдо для завтрака готово!

Сырники с изюмом

Сырники с изюмом
Сырники с изюмом

Ингредиенты:
— 600 гр. творога
— 2 шт. яйцо 
— 2 ст.л. манки
— 2 ст. л. муки
— 2/3 ч.л. соли
— пакетик ванильного сахара
— горсть изюма

Приготовление:

  1. Венчиком взбить яйца, добавить творог, манку, муку, соль, ваниль.
  2. Все тщательно перемешать, добавить изюм и оставить минут на 30.
  3. Из массы сформировать сырники, обвалять в муке и обжарить на сковороде.

Можно подать со сметаной, с медом, со сгущенкой, с вареньем.

Приятного завтрака!

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии