Рецепты вкусных маленьких французских бутербродов канапе на завтрак

0
208

Канапе с печеночным паштетом

Канапе с печеночным паштетом
Канапе с печеночным паштетом

Канапе — это французское название маленьких бутербродиков с разным наполнением. Канапе считается праздничной закуской, но их можно подавать и к завтраку.

Из чего можно сделать канапе дома? Да практически из всего, что есть в холодильнике. Начинкой для канапе могут стать и колбаса, и ветчина, рыба, шпроты, сыр и прочие продукты. Что-то нашлось? Отлично!  

Из имеющихся продуктов делаем салатик и  наполняем им канапе, используя в качестве основы ломтики батона, хлеба или булочки, поджаренные или подсушенные до хрустящей корочки.

Из-за разнообразия начинок, рецептов приготовления канапе — великое множество! Сегодня предлагаю рецепт приготовления

Для приготовления 6 порций нам потребуется:

  • 6 чесночных крекеров
  • 200 гр. печёночного паштета
  • 2 яйца, приготовленных «в крутую»
  • 50 гр. маринованных грибочков
  • 2 ст. ложки зерен граната
  • 1 ст. ложка измельчённого укропа
  • маленькие веточки кудрявой петрушки

Готовим:

  1. Грибы и яйца нарезаем мелкими кубиками. Добавляем печеночный паштет и мелко нарезанный укроп.
  2. Осторожно перемешиваем продукты. Готовую смесь наносим на крекеры.
  3. Если крекеров у вас не нашлось, не беда.  Нарезаем батон порционными ломтиками и обжариваем их в оливковом масле, пропитанном чесночной пастой.
  4. В качестве украшения берем маленькие веточки кудрявой петрушки и зерна граната.

Простые вкусные канапе с паштетом станут отличным украшением вашего стола.

Канапе “Нежность”

Канапе Нежность Канапе Нежность

В нашей жизни немало праздников — больших и маленьких, торжественных и домашних… К одним из них мы начинаем готовиться заранее, тщательно продумывая меню, сервировку стола и количество гостей. Другие встречаем в уютной домашней обстановке с семьей и близкими друзьями или наедине с любимым человеком.

Хочу предложить вам очередной рецепт — оригинальная праздничная закуска из рыбы канапе  «Нежность». Эта простая, но оригинальная закуска великолепно подойдет к любому праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Порционные ломтики белого хлеба;
  • Слабосоленая рыба (сёмга, форель) – 100 грамм;
  • Сыр сливочный – 100 грамм;
  • Листья салата

Приготовление:

  1. Возьмем ломтики хлеба и обрежем с них корочки. Теперь нарежем их в виде различных фигурок: кружочки, квадратики, треугольнички… Тем, кто планирует отмечать день святого Валентина, придется постараться чуть больше и вырезать красивые сердечки.
  2. Обжариваем полученные кусочки на сухой сковородке, чтобы просто слегка подрумянить бока.
  3. Берем рыбу и тонко-тонко ее нарезаем. Поскольку у меня эта операция вызывает большие затруднения, я предпочитаю покупать рыбу в нарезанном виде.
  4. Моем листья салата и подсушиваем их.
  5. Берем кусочки хлеба, щедро мажем их сливочным сыром. Рыбные полоски сворачиваем в рулет и, утапливая в сыр, которым мы обильно намазали хлеб, устанавливаем их в вертикальном положении.
  6. Теперь обрезаем верхушку салата и так же скручиваем его. Чтобы листочки не раскручивались, с помощью сыра слегка скрепляем края рулетика и прикрепляем его рядом с «розочкой».

Шпажек никаких не надо, все и так будет прекрасно держаться!

Оригинальная праздничная закуска из рыбы готова.

Надеюсь, что вам понравится этот рецепт и вы с удовольствием воспользуетесь им при подготовке к очередному торжеству.

Канапе с курицей и с соусом из авокадо

Канапе с курицей и с соусом из авокадо Канапе с курицей и с соусом из авокадо

К любому легкому салату  можно добавить  и более калорийную закуску, например – канапе с курицей.  Заодно я вам расскажу рецепт соуса из  авокадо,  самого простого.

Продуктов для приготовления этого блюда понадобится совсем немного:

  •  Хлеб. В данном случае я взяла  малокалорийный пшеничный хлеб, но можно взять и ржаной хлеб для тостов, и любой другой на ваш выбор.
  • Отварная куриная грудка, охлажденная
  • Спелое авокадо
  • Кочанчик салата
  • Чеснок

Канапе  готовится чрезвычайно быстро и просто:

  1. Сначала подготавливаем хлеб. Можно нарезать его квадратиками,  можно треугольниками. Я бы сделала кружки,  но уж очень много получается обрезков.  Выбираю треугольную форму. Обрезаю корочки и разрезаю ломтики хлеба по диагонали.
  2.  Теперь настала очередь куриного филе, которое нарезается тонкими ломтиками
  3.  Половина работы сделана! Приступаем к приготовлению  соуса.  На этот раз соус будет элементарно прост. Чистим авокадо, нарезаем его кубиками, добавляем пару небольших  зубчиков чеснока и взбиваем эту смесь блендером. По желанию можно добавить сок половинки лимона,  но на мой вкус соус  с лимоном получается слишком кислым.
  4.  Теперь заключительные этапы – начинается «сборка» канапе.
  5. Итак. Берем ломтики хлеба, раскладываем на них листики салата
  6.  Сверху размещаем ломтики куриного филе
  7.  И вот теперь можно украсить почти готовые канапе аппетитным соусом из авокадо.

Скажу вам по секрету — соуса совсем не обязательно класть так много.  просто мы очень любим авокадо. А ведь этот плод не только вкусный, но и очень полезный. И, несмотря на свою калорийность и насыщенность жирами, авокадо подходит и тем, кто пытается следить за своим весом и сохранить стройность фигуры.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии