Самые вкусные рецепты желе

0
5023

Желе — самые легкие, очень вкусные и полезные десерты, родом из самого детства

Желе домашнее — вкусное и красивое блюдо, способное украсить и праздничный и ваш ежедневный стол. Всем любителям сладкого предлагаем рецепты оригинального и очень вкусного желе с желатином, которые совершенно не затратные, простые в приготовлении в домашних условиях.

Легкий десерт с ягодами — лучшее и очень вкусное лакомство для всей Вашей семьи. Его любят и дети и взрослые! Это очень полезно, ведь приготовленное Вами желе из натуральных продуктов приносит огромную пользу организму!

Побалуйте детей, себя, родных! Когда будете угощать коллег этими вкусным желе — заранее распечатайте рецепты! Зачем? Просто устанете рассказывать как Вы это готовили!!!

Самые-вкусные-рецепты-желе

По слухам, Наполеон Бонапарт и его жена Жозефина любили лакомиться желе из фруктов – в том числе это было связано с убеждением, что определенные компоненты блюда положительно влияют на мужское здоровье.

Шоколадное желе

шоколадное желе из какао

Понадобится:

  • ● 1 литр молока,
  • ● 1 стакан сахара,
  • ● 2 плитки шоколада черного, но можно и молочный(200 гр)
  • ● 20 гр. желатина.

Готовим:

  1. Измельчить шоколад (натереть на терке), смешать его с сахаром и молоком. Смесь вскипятить.
  2. Предварительно замоченный в холодном молоке желатин растворить в закипевшей молочно-шоколадной смеси. Хорошо все перемешать и разлить в формочки, поставить в холод.
  3. Совет: если хотите желе, выложить из формочки, просто опустите формочку в теплую водичку, украсить красиво и подать на стол.

Специалисты по здоровому питанию считают, что желе и мармелад чрезвычайно полезны для нашего организма, так как желатин спасает от артритов и других заболеваний суставов. Он способствует восстановлению хрящевой ткани. Кроме того, желатин полезен для костей, ногтей и волос.

Десерт сметанное желе «Птичье молоко»

Десерт сметанное желе Птичье молоко

Понадобится:

Сметанный слой:

  • ● 2 ст сметаны 20%
  • ● сахар по вкусу
  • ● можно немножко лимонной кислоты
  • ● пакетик желатина (для сметаны хватит и 15 г )

Сметану перемешать с сахаром и кислотой. Желатин развести, охладить и влить к сметане и хорошенько перемешать.Вылить в форму застывать.

Шоколадный слой:

  • ● 2 ст воды
  • ● 4 ст. л. какао
  • ● сахар по вкусу
  • ● пакетик желатина

Готовим:

  1. Воду, сахар и какао перемешать и закипятить. Желатин развести и влить в смесь. Охладить и вылить на сметанный слой.
  2. Можно вместо воды брать и сметану, тогда просто перемешать сметану, сахар и какао и добавить разведенный желатин. Хорошо охладить.
  3. Перед подачей на стол достать из формы. Для этого лучше достать опустить форму в гарячую воду на пару секунд.
  4. Можно также делать и несколько слоев. Тогда берем 2-3 ложки сметаны (всю смесь не стоит брать) и разводим немного с желатином и ставим остывать. Потом второй слой также и чередуя цвета делаем несколько раз.
    Вот и все.

Желе не стоит готовить в алюминиевой посуде, так как оно может потемнеть и приобрести неприятный привкус.

Творожно-йогуртовое желе с фруктами и ягодами

Творожно-йогуртовое желе с фруктами и ягодами

Понадобится:

  • ● творог (мягкий,пастообразный) -300 гр
  • ● йогурт-200 гр
  • ● молоко -190-200 гр
  • ● сахар-60-100 гр
  • ● желатин -20 гр
  • ● по желанию : яблоки очищенные -100 гр
  • ● вишня-50-100 гр
  • ● разноцветное желе

Готовим:

  1. Соединить сахар, творог и йогурт и пробить блендером до кремообразного состояния. Желатин залить молоком и дать постоять 30 мин., чтобы он хорошо набух.
  2. Затем поставить желатин с молоком на огонь и довести до кипения, но не кипятить!( можно растворить в СВЧ). Желатин должен весь раствориться. Дать ему остыть до теплого.
  3. Влить желатин в небольшое количество творожной массы, перемешать. Соединить с оставшейся массой творога. Все хорошо перемешать. Разделить массу на 2 части.
  4. В одну добавить какао/кэроб примерно 1 ст.л.. Яблоки порезать помельче,засыпать сахаром и корицей и проварить несколько минут.
  5. В зависимости от того,в какой посуде вы планируете подавать десерт,можно сделать его интереснее. В широких креманках можно заливать горизонтально,в бокалах/стаканах-под наклоном.
  6. На дно креманки выложить часть творожной массы. В центр — немного яблок, оставить остывать в хололодильнике. Дальше можно варьировать с «цветным» желе. Я использовала желе с киви для образования «линий перехода».
  7. После застывания, покрыть творожной массой другого цвета. Снова отправить в холодильник , чтобы десерт хорошо застыл.
  8. В бокалы выложить часть творожной массы и закрепить посуду под наклоном в холодильнике. После застывания слоя,заливаем следующий.
  9. Для контраста вкуса можно положить по несколько ягод вишни в центр бокала. Верхний слой у меня из апельсинового желе.
  10. Десерт получается не приторный, разновкусовый и оригинальный!

Для улучшения вкуса в желе можно добавить немного вина или лимонного сока!

Желе фруктово-сливочное

Желе фруктово-сливочное

Понадобится:

  • ● 1 упаковка персикового желе (90 г)
  • ● 0,5 нектарина,2 сливы, очистить и нарезать
  • ● 120-150 мл сливок(в зависимости от объема бокала)
  • ● 2 ст. л. сахара — в сливки

Готовим:

  1. Приготовить желе (из половины упаковки), но воды брать не 200 мл,а 150 мл, для надежности.
  2. Разлить желе по бокалам, добавить нарезанные фрукты. Наклонить бокалы, поставить их в мисочки и отправить в холодильник для застывания.
  3. Приготовить вторую порцию желе по тому же принципу(из половины упаковки). Остудить. Взбить сливки миксером,добавить сахар по вкусу.
  4. Когда желе полностью остынет, тонкой струйкой влить его в сливки. Выложить смесь поверх застывшего слоя желе и вернуть в холодильник до полного застывания.

Чтобы приготовить раствор желатина, его нужно залить холодной водой из расчёта: на 1 часть желатина – 8-10 частей воды и оставить на час для набухания. Затем посуду с желатином поставить на водяную баню и прогреть до полного растворения желатина. Раствор процедить!

Желе кефирное

Желе кефирное

Понадобится:

  • ● 0,5 литра кефира (любой жирности)
  • ● 1 стакан (250 граммовый) сахара (можно меньше)
  • ● 15 г желатина (я брала быстрорастворимый)
  • ● 0,5 стакана воды
  • ● ваниль
  • ● 3 чайных ложки какао

Готовим:

  1. Желатин растворить в 0,5 стакана воды, дать остыть до комнатной температуры.
  2. Кефир смешать с сахаром до полного растворения кристалов сахара (кефир должен быть комнатной температуры), добавить ваниль.
  3. Затем влить в кефир остывший желатин и взбить миксером 1 минуту.
  4. Далее смесь разделить на две части, в одну добавить какао и хорошо перемешать. Затем смесь разлить в стаканы или креманки: сначала один слой и когда зажелируется влить второй и т.д.

Приятного аппетита!

Используйте «Кулинарный блокнот» для Ваших рецептов!

♥ Внимание! Где Вы храните кулинарные рецепты? Для Вас удобный и функциональный «Электронный кулинарный блокнот» для коллекции Ваших рецептов. Почему надо пользоваться программой «Кулинарный блокнот»?

кулинарный блокнот«Кулинарный Блокнот» изначально задумывался как специализированное приложение для домохозяек. Ваши кулинарные рецепты всегда будут под рукой, они будут красочно оформлены, вы всегда найдёте нужный вам рецепт, что называется, в два клика!

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии