Самый легкий пирог с капустой

0
268

Ленивый пирог с капустой!

Самый легкий пирог с капустойЭто очень простой способ его приготовления. Ведь иногда так не хочется долго возиться с пирогами! Особенно, если это Ваш День рождения, а угостить гостей очень хочется! Для этого возьмите на заметку этот рецепт!

Хочется отметить, что от простоты приготовления пирога его вкус, пышность не страдают! Он так и тает во рту, без разницы в горячем виде Вы его подадите или в холодном.

Время приготовления: 1 час

Для его приготовления нам понадобится:

  • 200 гр. жирной сметаны,
  • майонез обычный -200 гр.,
  • 200 гр. пшеничной муки высшего сорта,
  • 1 чл. л. сахарного песка,
  • 1 пакетик разрыхлителя теста,
  • 6 куриных яиц,
  • 500 гр. белокочанной капусты,
  • репчатый лук-1 шт.,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление заливного теста:

  1. С помощью венчика взбиваем 3 яйца с сахаром и солью.
  2. Затем добавим сметану и майонез, тщательно перемешаем.
  3. Просеем муку через сито,
  4. добавим разрыхлитель и смешаем со сметано-яичной массой.
  5. Так у нас получится нежное тесто без комочков.

Начинка:

  • 3 яйца нужно отварить в немного подсоленной воде в течение 10 минут, затем залить их холодной водой.
  • Очистим яйца от скорлупы и нарежем мелкими кубиками.
  • С капусты снимем верхние листья, промоем ее и мелко нашинкуем.
  • Репчатый лук тоже очистим и промоем, после чего нарежем полукольцами или кубиками.
  • В сковороду вольем немного растительного масла, после этого поставим ее на средний огонь.
  • Нагреем масло и добавим в него лук.
  • Обжариваем, периодически помешивая, в течение нескольких минут до золотистого оттенка.
  • К луку добавляем измельченную капусту и тушим ее на среднем огне 5-7 минут. Не забывайте помешивать ее, чтобы она не подгорела.
  • В конце готовки капусту нужно посолить и поперчить, смешать ее с измельченными вареными яйцами.

Готовим:

  1. Противень смажем маслом, после чего выложим на него 2/3 тестовой массы.
  2. Распределим его ложкой по всей поверхности формы.
  3. На этот слой выкладываем остывшую яично-капустную начинку, покрываем ее равномерным слоем оставшегося теста.
  4. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и выпекаем изделие 30-40 минут.

 Советы:

  • Проверить готовность пирога можно простой спичкой. Для этого проколите ею запекающийся пирог: если на спичке не останется кусочков теста, и она с легкостью войдет в него, то блюдо готово. В ином случае изделие необходимо еще некоторое время выдержать в духовке.
  • Для того, чтобы тесто равномерно и хорошо пропеклось необходимо очень четко соблюдать температурный режим, а также в первые 20 минут приготовления блюда как можно реже открывать дверцу духовки, чтобы туда не заходил холодный воздух.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии