Сыровяленый деликатес

0
276

Сыровяленый деликатес из свиной вырезки

Сыровяленный деликатес

Ингредиенты:

Для вкуснейшего и полезного сыровяленого деликатеса,понадобиться:

  • 1 свиная вырезка;
  • 100 гр.водки(коньяка); (конечно лучше коньяк, он служит как ароматизатор!!!)
  • всевозможные специи; (по Вашему вкусу!)
  • крупная морская соль; ( можно заменить на обычную поваренную)

Приготовление:

  1. Свиную вырезку промыть,удалить не нужный жир и жилки.
  2. Натереть со всех сторон солью,специями.
  3. Уложить в глубокую посуду (например форму для запекания).
  4. Положить мясо,залить водкой.
  5. Накрыть пищевой пленкой.
  6. Отправить в холодильник.
  7. Там наше мясо должно «жить» 24-30 часов.
  8. На протяжение этого времени,мясо необходимо переворачивать каждые 3 часа.
  9. Спустя сутки вынуть мясо,промыть его холодной водой,обсушить салфеткой.
  10. Затем еще раз натереть специями,но уже без соли!
  11. Мясо подвесить в прохладном,хорошо проветриваемом месте. Можно на балконе(балкон застеклен), но он отличное для этого место.
  12. Мясо будет вялится 5-7 дней.

Спустя неделю-мясо готово к употреблению!

Вы получаете отличный деликатес,который впишется на любой стол. Мясо не сравнить с покупной колбасой и прочими деликатесами.
P.S. У кого возникает вопрос,о безопасности. Мясо абсолютно безопасно. Алкоголь сделает свое дело!

Приятного всем аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии