Воскресенье, Май 27, 2018
Торт домашнего приготовления. 3 самых простых и вкусных рецепта

Торт домашнего приготовления. 3 самых простых и вкусных рецепта

0
211

Конечно торты домашнего приготовления требуют времени!  Но, какая радость наступает потом, когда смотришь на творение своих рук!  У меня есть несколько простых и любимых моими детьми рецептов.  Один из них – муравейник. Приготовить  такой тортик можно разными способами, используя различные продукты для крема.

Муравейник классический

Этот рецепт называется — классический. 

Муравейник классический

 

Для теста нам понадобится:

  • 200 г маргарина,
  • 2 стакана муки,
  • ½ стакан сахара,
  • 1 ч.л соды,
  • 2 ч.л.  уксуса

Для кркма:

  • Банка вареного сгущенного молока,
  • 200 г сливочного масла,
  • немного какао.

Для посыпки:

  • Немного грецких орехов (можно без них),
  • 1 плитка шоколада (тоже можно обойтись).

Приготовление:

  1. Смешать ингредиенты для теста и пропустить его через мясорубку. «Лапшу» выпекать на противне, посыпанном мукой, при температуре 200С до подрумянивания.
  2. Пока тесто запекается, приготовить крем. Для этого смешать сгущенное молоко с маслом и какао.
  3. «Лапшу» разломать, смешать с кремом. Сложить из этой массы «муравьиную кучу» и посыпать ее измельченными орехами и шоколадом (натертым на терке).

Поставить  торт на некоторое время в холодильник.

Торт «Мария»

Еще  один рецепт — торт домашнего приготовления «Мария». Готовить его не сложно и довольно быстро. Да, и продукты, которые требуются для его приготовления, наверняка, найдутся у вас дома.

торт домашнего приготовления Мария

 

Для теста понадобится:

  • Муки – 3 стакана,
  • маргарина — 400 г,
  • грецких орехов — 1 стакан,
  • сахара — 1 стакан,
  • 3 яйца,
  • 1 ч. ложка соды.

Для крема:

  • Сгущенное молоко вареное – 1 банка,
  • масло сливочное – 200 г.

Готовим:

  1. Разотрите желтки с маргарином, добавьте гашеную соду, муку и замесите тесто.  Было бы хорошо  поставить его на часик в холодильник, но, если торопитесь, то можно использовать его сразу.
  2. Тесто разделите на три  ровные части. Из каждой части раскатайте  круглый пласт.  Их размер должен совпадать с размером формы, которую будете использовать.
  3. Далее  взбейте  белки с сахаром в тугую пену и добавьте грецкие орехи, которые предварительно следует измельчить.
  4. Смажьте коржи взбитыми белками и поставьте выпекать в духовку по одному.
  5. Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. Смешайте сгущенное молоко с маслом.
  6. Готовые коржи смажьте кремом. Торт «Мария» готов!

Торт «Опавшие листья»

Этот рецептик наш любимый. Я этот торт обычно стряпаю на Новый год.   Приступим?

Торт Опавшие листья 

 

Состав продуктов

Для теста:

  • Куриных яиц – 6 шт.,
  • сахара — 1.5 ст.,
  • муки — 2 ст.,
  • соды — 1 ч.
  • ложа, какао — 1 ст. ложка.

Для крема:

  • Сметаны  — 1 литр,
  • сахара  — 1 ст.,
  • какао — 3 ст. ложки.

Начинаем готовить:

  1. Торт опавшие листья готовится следующим образом. Сначала взбейте яйца, добавьте сахар и еще раз хорошо перемешайте. Добавьте к этой массе какао (кстати, можно и без него), перемешайте.
  2. Теперь пришла очередь добавления муки. Добавляйте муку порциями, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.
  3. Сейчас самое интересное. Смажьте противень растительным маслом.
  4. А, затем выливайте тесто порциями на противень. Для этого используйте столовую ложку. Отправляем наши «листики» в разогретую духовку. Они должны подрумяниться.  Испеките так все тесто.
  5. Пока «листики» выпекаются, приготовим крем. Для этого смешайте сметану, сахар и какао. Можно какао не использовать, что, кстати, я и сделала. Так больше похоже на листья, которые припорошило снегом.
  6. Когда все тесто будет готово, выложите его на блюдо таким образом:
  7. Выкладываете несколько лепешек, промазывайте кремом. Крем не жалейте. Торт опавшие листья должны быть сочным.
  8. Так выложите все лепешки. Самый последний слой обильно полейте кремом.
  9. Можно сверху посыпать шоколадом, натертым на терке.

Приятного аппетита!

Используйте «Кулинарный блокнот» для Ваших рецептов!

♥ Внимание! Где Вы храните кулинарные рецепты? Для Вас удобный и функциональный «Электронный кулинарный блокнот» для коллекции Ваших рецептов. Почему надо пользоваться программой «Кулинарный блокнот»?

кулинарный блокнот«Кулинарный Блокнот» изначально задумывался как специализированное приложение для домохозяек. Ваши кулинарные рецепты всегда будут под рукой, они будут красочно оформлены, вы всегда найдёте нужный вам рецепт, что называется, в два клика!

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии