Творожные завитушки в сметанной заливке

0
464

Вкуснейший завтрак — творожные завитушки в сметанной заливке

Сказать что это вкусно- это ничего не сказать — это просто фантастика, вкусно нереально! Завитушки получаются такими волшебно мягкими а в доме стоит такой умопомрачительный аромат вкусности!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать!

творожные завитушки в сметанной заливке

В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметаной (не прочтите мокрыми, вовсе нет!)

Приготовьте и все поймете сами!

Для теста:

  • 350 г муки
  • 3 г сухих дрожжей
  • 100 г молока
  • 50 г сахара
  • 50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
  • 70 г сметаны
  • 3.5 г соли

Для начинки:

-500 г творога
-1 яйцо
-100 г сахара

Для заливки:

  • 200 г сметаны
  • 1 столовая ложка сахара

Из приведенного количества ингредиентов у Васполучится 20 витушек с творогом

Приготовление:

  1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы).
  2. Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут
    на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
  3. Муку просейте.
  4. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие
    ингредиенты равномерно распределились по объему.
  5. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин,
    сметану и разотрите в крупную крошку.
  6. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое.
  7. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока
    (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
  8. Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15.
  9. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
  10. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
  11. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
  12. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз.  Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
  13. Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу.
  14. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться
    добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
  15. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.
  16. Разложите творожную начинку.
  17. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
  18. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины.
  19. У меня их получилось ровно 20.
  20. Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
  21. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
    За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
  22. Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.
  23. Для заливки смешайте сметану с сахаром.
  24. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).

Приятного аппетита!
Удовольствие гарантировано!

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии