Творожный десерт диетический

0
141

Необычный, но очень вкусный и полезный творожный десерт

Вкусный творожный десерт диетический
Вкусный творожный десерт диетический

Если так получилось что вы захотели сладкого друзья, то отказывать себе нельзя и несмотря на то что у меня сегодня не так много продуктов, которые можно подвязать к десерту, мы приготовим сегодня небанальный вкусный десерт из шпината — это будет лёгкий, творожный десерт диетический со шпинатом, да, именно так, поэтому приступим.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 200 граммов
  • Творог — 200 граммов
  • Печенье овсяное — 100 граммов
  • Сахар ванильный — 1/2 чайн. ложки
  • Сметана — 2 стол. ложки
  • Сахар — 70 граммов
  • Мята — несколько листиков

Благодаря шпинату можно избавиться от веснушек, а шпинатный сок делает очень естественным цвет лица!

У меня есть замороженный шпинат, хотя для этого блюда можно взять и свежий, но удобнее всё же работать с мороженным шпинатом, а так же у меня есть печенье, творог, сметана, теперь к процессу…

Совет: «Если вы пошли за шпинатом и перед вами свежий шпинат, на что нужно обратить внимание? У шпината листья должны быть сочного зелёного цвета, они должны вызывать желание их съесть, на листьях не должно быть никаких пятен.»

Готовим:

  1. Давайте приготовим сироп из шпината. Берём оттаявший шпинат и рукой отжимаем его в сотейник, ставим сотейник на огонь и пусть сиропчик выпаривается, к нему ещё нужно добавить ванильный сахар, цедру лимона и сок половинки лимона.
  2. Ставьте ещё кастрюльку на плиту, налейте только что вскипевшей воды и уложите целиком шпинат, пусть чуть проварится, минуты 3-4, затем слейте его на дуршлаг.
  3. Теперь, нам понадобится творог, сметана, сахар и мята — это всё друзья мои, очень хорошо сочетается вместе и это будет стопроцентный вкусный десерт и стопроцентная польза для вашего организма, потому что творог — это конечно же польза, в нём очень много кальция и минералов, полезных веществ и конечно же шпинат — это кладезь витаминов, его рекомендуют людям у кого повышенная сонливость, поэтому скушали такой десерт утречком и у вас сразу прилив сил и хорошего настроения!
  4. В блендер укладываем творог, сметану,которая даст консистенцию творогу, что бы он был кремообразный, сметана легко заменяется йогуртом, ещё нарежьте пару листиков мяты и добавьте к творогу со сметаной и ещё сахарок всыпьте, влейте чуть сиропа и добавьте шпинат, лучше класть 1:1. Прокрутите всё в блендере в пюре.
  5. Прокрученную массу выложите из блендера в миску и натрите немножко цедры лимона и перемешайте.
  6. Теперь приступим к самому интересному. Печенье ломаем, кладем сначала в сироп и практически сразу же достаём и укладываем в вазочку а поверх слоя печенья кладите слой творожной массы, затем второй слой печенья и соответственно второй слой массы сверху. Завершаем слоем печенек, хотя даже не слоем, а парой кусочков от него, далее украшаем нарезанной соломкой цедрой лимона и мятой.

Творожный десерт диетический готов, приятного вам аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии