Вкуснейшее блюдо на второе «Медвежьи лапки»

0
725
Вкуснейшее блюдо на второе
Вкуснейшее блюдо на второе

Едем на Киев и вот остановились в придорожном кафе перекусить. Нас встретила розовощека буфетчица… и так с порога выпить есть, а вот покушать уже все закончилось…

Хотя есть сметана, да картошка и куриного фарша грамм так 500… и все мол, а еще сметана…

— Так ведь с этого можно приготовить по-быстрячку вкуснятское блюдо и называется оно «Медвежьи лапки»

… и так пока гости пью пиво и смотрят новости по «112-му», пройдемте сударыня на кухню… и по быстрому «покудесничаем» (так в смысле готовить будем

И так нам понадобится пять-шесть картошин среднего размера, почистить и натереть в миску на мелкой тёрке. Далее скинуть в дуршлаг натертую картошку и оставить минут на пять. Когда стечёт жидкость, посолить и поперчить.

Теперь берем вторую миску выложим фарш (500 гр куриного), посолим и тоже поперчим,
фарша- 60 рублей.

И вот последний аккорд: на разогретую сковороду с маслом, положить небольшие лепешки из картошки, на картошку небольшие лепешки из фарша и сверху опять картошку. Края слегка придавить ложкой.

На самом медленном огне под закрытой крышкой томить минут двенадцати с каждой стороны.

Если хотите порумяней, после того как обжарите с каждой стороны, прибавить огонь и убрать крышку.

Получается очень сытно и вкусно, можно ещё сметаной сверху … ну и приятного аппетита!

Автор рецепта Игорь Митин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии