Вкусный приятный и полезный чай с мятой и облепихой

0
72

Зеленый чай с мятой и облепихой пробовали? Обязательно попробуйте. Особенно он понравится любителям мятных вкусов. А облепиха придает необычный привкус.

Облепиха – это необыкновенная ягода, в которой собрано всё самое хорошее, взятое из природы. В ней содержится самое полезное, начиная с минеральных веществ до витаминов.

Зеленый чай с мятой и облепихой.png

  • Смешайте сухую заварку зеленого чая с двумя порезанными листиками мяты.
  • Мята может быть только что сорванная или засушенная, неважно.
  • Добавьте туда же три-четыре листика или несколько раздавленных ягод облепихи.

мятно облепиховый чай

Залейте эту смесь стаканом горячей воды с температурой около 90 градусов и дайте настояться три-четыре минуты. Затем процедите и пейте на здоровье.

Мята — это любимая многими ароматическая трава с большим содержанием ментола. Она используется как в медицине, так и в кулинарии и косметологии.

Вкус у чая с листьями или ягодами облепихи будет отличаться, но не очень сильно.

Этот чай обладает хорошим освежающим действием. В жару – просто замечательно.

Про набор витаминов и говорить не стоит. И зеленый чай, и облепиха везде описываются как источники полезных веществ.

готовый мятно облепиховый чай
готовый очень приятный мятно облепиховый чай

А вот то, что это очень вкусно, Вы можете проверить сами.

Конечно, можно купить ароматизированный чай с любым вкусом. Но разве он сравнится с тем, что мы делаем сами дома?

Вот за что люблю чаи, так это за их многообразие и многогранность действия.

Любой чай от простуды можно пить и просто так. Как вот этот, с мятой и облепихой. Только что написала, что в жару хорош. Но этот рецепт действительно рекомендуется использовать и при простудных заболеваниях.

Тем более зимой. Случается и замерзнуть, и ноги промочить. Облепиха своим огромным количеством витамина С вполне может предупредить надвигающуюся простуду и даже грипп.

очень вкусный чай с мятой

И даже если в доме у Вас нет ягод облепихи, их вполне можно купить на рынке. А листья мяты – в любой ближайшей аптеке.

Но лучше, конечно, заготовленные собственноручно. То ли срабатывает то, что старался, собирал, что-то думал при этом хорошее, но почему-то мне кажется, что из своих листиков чаи вкуснее и полезнее. Скорее всего, просто кажется. Но все равно стараюсь заготовить свое.

И еще немного о чае. Если кто-то не может пить несладкий чай, пожалуйста, не портите его сахаром.

Лучше добавьте меда. Только дайте чаю немного остыть, до 60 градусов. Пейте этот чай не только, когда заболели, но и для профилактики. Или просто так, для удовольствия.

как сохранить мяту

Есть один очень хороший способ пользоваться свежими листьями мяты многие годы: посадить кусочек корневища в цветочный горошок и пользоваться многие годы. У меня больше 20 лет уже растет мята в горшочке на кухонном окне.

горшочек с мятой

Облепиху, я считаю, для длительного хранения лучше замораживать небольшими порциями и хранить в морозильной камере.

полезное растение облепиха

И будьте здоровы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии