Яблочно — овощная икра

0
199

Яблочно — овощная икра это очень вкусно

В моем исполнении это больше походит на соус, но суть одна — эту икру (соус) можно есть ложками и с чем вам захочется! С сыром, мясом, рыбой, а самое вкусное- это с черным хлебом! 

Яблочно - овощная икра

Я второй день обедаю на работе этой икрой!

Понадобится:

  • 1,25 кг красных, спелых помидоров
  • 0,5 кг зеленых яблок «Грани Смит»
  • 0,5 кг болгарского красного перца
  • 1кг моркови
  • 50 гр. острого перца
  • 100 гр. чеснока
  • 1/2 стакана уксуса
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакна сахара
  • 1 ст.л. с горкой соли

С острым перцем и чесноком возможны варианты, нужно ориентироваться на свой вкус.

Готовим:

  1. Все овощи-фрукты,кроме чеснока,помыть,почистить,порезать,закинуть в блендер, и перемолоть до однородной массы,или пропустить через мясорубку.
  2. Варить в кастрюле на маленьком огне под крышкой,добавив только соль,примерно 1 час.
  3. Когда чуть чуть остынет,добавить уксус, масло, перемолотый заранее чеснок и сахар.Перемешать и разложить по банкам.

Мои отступления:

  • — морковь не добавляла, не люблю ее в вареном виде, хотя возможно ее присутствие заглушается таким букетом), в следующий раз попробую «с» )
  • — добавила один зеленый перец, люблю его аромат и мне кажется, что именно зеленый перец самый ароматный)
  • — добавила большой пучок зелени кинзы, просто захотелось)
  • — масла взяла 1/3 стакана, ну тут все понятно)

Приятного аппетита! Ирина Яценко.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии