Закусочный торт Наполеон. Вкусно, питательно, необычно!

0
3939

Хотите оригинальное блюдо на Ваш стол? Приготовьте закуску  торт «Наполеон». Он может служить в качестве блюда на второе, но при должном приготовлении станет украшением любого праздничного стола. Выглядит необычно, при этом вкусный, питательный и служит хорошей закуской.

Закусочный торт Наполеон
Закусочный торт Наполеон

Ингредиенты:

  • коржи для торта — 6 шт,
  • грибы — 0,5 кг., 
  • филе куриное — 3 шт,
  • яйца — 3-4 шт,
  • майонез — 300 г
  • сыр — 100 г
  • лук — 1 шт,
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Коржи можно купить в магазине. Они так и называются «Коржи для Наполеона». Но, при желании, можно испечь коржи как для традиционного торта «Наполеон».
  2. Обжариваем грибы с луком до готовности,
  3. Филе куриное отвариваем в подсоленной воде,
  4. Яйца варим вкрутую.
  5. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.
  6. Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом,
  7. промазываем майонезом и выкладываем грибы,
  8. на следующий корж выкладываем яйца.
  9. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи. Верхний корж закуски мажем майонезом и посыпаем натертым на терке сыром.
  10. Ставим наш «торт» в разогретую духовку или в микроволновку на минут, пока не расплавится сыр. Время не указывается т.к. у всех кухонная техника разная.

Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.
Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии