Запеченная свиная рулька «Великолепная»

0
359

Запеченная свиная рулька
Запеченная свиная рулька

Эта сочная румяная рулька, распространяющая вокруг восхитительный аромат, ни одного мясоеда не оставит равнодушным! Даже те, кто не очень жалует мясо не сможет удержаться и не отведать кусочек.

Простое в приготовлении, но очень вкусное мясо на косточке готовят во многих странах и соответственно по разным рецептам. Рульку отваривают в воде или пиве, запекают, сначала отваривают, потом доводят до кондиции в духовке, популярны и более изысканные блюда, например, фаршированная рулька или рулет из нее.

Все они по-своему интересны и хороши, но менее трудоемкий и беспроигрышный вариант — это свиная рулька запеченная в рукаве. Мясо получается нежнейшим и сочным, легко отходит от кости, а румяная чуть сладковатая корочка, как правило, вызывает всеобщий ажиотаж, кому больше достанется.

Нам понадобится:

  • Рулька свиная – 1 шт. (800-1000г)
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Перец молотый – 1 ч. ложка
  • Ароматные травы – по желанию и Вашему вкусу
  • Мед – 1 ч. ложка
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Горчица – 1 ч. ложка

Как приготовить:

  1. Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить.
  2. Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока.
  3. Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав.
  4. Смешать майонез, мед и горчицу.
  5. Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало.
  6. Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь.
  7. В пакет для запекания уложить подготовленное мясо, поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 2-2.5 часа.
  8. Духовку выключить, дать постоять еще полчаса.

Ориентируйтесь по своей духовке, если через это время шкурка еще не приобрела золотистый цвет, прибавьте жару.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии