Запеканка из творога и яблок

0
87

Готовим творожную запеканку с яблоками

Запеканка из творога и яблок

Ингредиенты:

  • Кисло-сладкие яблоки — 300 г
  • Тертая цедра лимона — 0,5 шт.
  • Крупа манная — 6 ст. л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сметана — 125 мл
  • Творог — 1 кг
  • Яйцо — 2 шт.

Приготовление:

  1. Растереть творог с сахаром и желтками. Отдельно взбить белки, добавить к творожной смеси. Положить манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель, цедру и соль по вкусу, перемешать. Дать постоять 5–7 минут.
  2. Из яблок удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Добавить в творожную смесь, аккуратно перемешать.
  3. Выложить подготовленную массу в смазанную маслом огнеупорную форму. Разровнять поверхность, смазать сметаной. Выпекать 40 минут при 190°C.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии